国家粮食和物资储备局直属机关团委
开展2020年“根在基层”青年干部调研实践活动行前培训
2020年09月30日 【字号:

经国家粮食和物资储备局直属机关党委同意,为推动局机关2020年“根在基层”青年干部调研实践活动顺利开展,9月28日上午,局直属机关团委召开培训会,对16个调研团组成员开展行前培训,并举行授旗仪式。

会议传达了国家局领导对“根在基层”活动的批示精神,回顾了近年来我局开展调研实践活动情况,对青年干部开展基层调研提出了明确要求。并勉励青年干部提高政治站位,围绕全局重点工作,选好调研题目,列好调研提纲,做好行前准备;要珍惜调研实践锻炼机会,摸透基层实情,深入总结思考,研提有价值的意见建议;要严守有关纪律规定,认真落实疫情防控要求,有序开展调研,确保取得实实在在的成效。

会议邀请国家发展改革委机关党委宣传部部长、机关团委书记刘逆授课。刘逆结合丰富的案例,从选题、破题、解题等方面,讲解了调研报告的撰写方法,与大家分享了公文写作的心得体会。

机关团委委员、各调研团组青年同志共60余人参加。

来源:粮食和储备局网站