黄炜副局长带队赴贵州开展粮食和物资储备改革发展调研座谈
2020年12月10日 【字号:

按照国家粮食和物资储备局党组统一部署,12月1日至4日,局党组成员、副局长黄炜带队赴贵州省,就深入贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划粮食和物资储备改革发展工作开展调研座谈。局督查专员颜波参加。贵州省委常委、常务副省长李再勇与黄炜一行举行会谈。

会谈时,李再勇表示,粮食安全是国家安全的重要基础,贵州将深入实施国家粮食安全战略,全面落实粮食安全省长责任制,不断提高粮食产业经济质量效益。黄炜表示,国家粮食和物资储备局将在实施优质粮食工程、储备基础设施建设等方面加大支持,助力贵州粮食产业做大做强。

黄炜一行先后到湄潭竹香米业有限公司、西部陆海通道(遵义)物流中心、西南粮食城、贵阳国家粮食交易中心、中储粮贵安库调研,深入垂管局库点开展党建专题调研,并召开座谈会听取部分省份粮食和物资储备局(粮食局)、垂管局意见建议。黄炜要求,要把贯彻党的十九届五中全会精神与做好粮食和物资储备改革发展各项工作紧密结合起来,认真研判发展大势和阶段性特征,准确把握重大原则和关键问题,创新完善改革思路和政策举措。要以“十四五”规划为引领,推动形成粮食和物资储备改革发展新格局;以“两项改革”为驱动,着力构建粮食和物资储备管理新体制;以“两项考核”为抓手,有效强化粮食和物资储备安全管理新态势;以优质粮食工程为载体,全面提升粮食产业高质量发展新张力;以安全需求为坐标,推动物资储备实力迈上新台阶;以立法修规为目标,努力实现粮食和物资储备安全治理新变革;以党的建设为引领,促进形成干部队伍新风貌。

座谈会上,重庆、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏等省(区、市)粮食和物资储备局(粮食局),垂管局相关负责同志作了交流发言。

贵州省粮食和物资储备局,国家粮食和物资储备局贵州局、相关司局负责同志参加调研座谈。

来源:粮食和储备局网站