新闻中心
深入推进优质粮食工程加快粮食产业高质量发展报告会在湖州召开
2020年09月29日 【字号:

为认真贯彻落实习近平总书记关于深入推进优质粮食工程的重要批示精神和李克强总理关于加快建设粮食产业强国的重要指示要求,9月27日上午,国家粮食和物资储备局在浙江省湖州市举办“深入推进优质粮食工程加快粮食产业高质量发展”报告会,邀请中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任,国家粮食安全政策专家咨询委员会主任委员张晓强,中央政策研究室农村局局长、国家粮食安全政策专家咨询委员会委员朱泽作专题报告。国家发展和改革委员会党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,国家粮食安全政策专家咨询委员会副主任委员赵中权,国家粮食和物资储备局总工程师翟江临、督查专员颜波出席报告会。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长梁彦主持报告会。

专家指出,这次新冠肺炎疫情在全球蔓延,个别国家限制粮食出口或加大粮食储备,联合国粮农组织呼吁防止疫情引发粮食危机,引起舆论广泛关注,给全社会上了一堂生动的粮食安全“警示课”。粮食安天下安、粮价稳百价稳。保障粮食安全始终是国计民生的头等大事;面对世界百年未有之大变局,必须始终坚持底线思维,精准研判国家粮食安全形势,加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,立足实现在更高层次上保障国家粮食安全和粮食产业高质量发展目标,加强完善粮食“产购储加销”协同机制,深入推进优质粮食工程,确保把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

各省(区、市)及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局)主要负责同志,涉粮中央企业和部分高校主要负责同志,国家粮食和物资储备局有关司局单位负责同志,以及新闻媒体代表等共200余人参加报告会。

来源:粮食和储备局网站