新闻中心
张务锋局长赴湖北调研
2020年12月10日 【字号:

12月2日至3日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋赴湖北省调研粮食和物资储备改革发展。湖北省委副书记、省长王晓东与张务锋一行举行会谈;省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、武汉市委书记王忠林分别参加相关活动。

会谈时,王晓东对国家粮食和物资储备局长期以来特别是在疫情防控、粮油保供、疫后重振等方面给予湖北省的大力支持表示感谢。他说,湖北省委、省政府始终把维护国家粮食安全作为重大政治责任,将一如既往全面落实粮食安全省长责任制,切实提升粮食综合生产能力稳产保供,着力实施优质粮食工程提质增效,加强粮食储备能力建设和全过程监管守牢底线,全力为保障国家粮食安全作出湖北贡献。

张务锋表示,湖北是全国13个粮食主产省之一,在保障国家粮食安全方面承担着重要责任。近年来湖北在全面落实粮食安全省长责任制、深入实施优质粮食工程、大力推进粮食应急保障体系建设等方面工作成效显著。国家粮食和物资储备局将继续从资金、项目和政策等方面对湖北给予有力支持。

张务锋先后到湖北局三三八处和阳逻粮食物流园区调研,实地查看生产作业情况,详细了解相关规划布局,看望慰问一线干部职工,听取意见建议。

湖北省粮食局,国家粮食和物资储备局湖北局、相关司局单位负责同志参加调研。

来源:粮食和储备局网站