新闻中心
张务锋局长与青海省信长星省长会商工作
2020年12月15日 【字号:

12月14日上午,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋会见了青海省委副书记、省长信长星一行,就全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实粮食安全省长责任制,坚决守住管好“天下粮仓”,推动粮食和物资储备高质量发展等工作进行了座谈会商。青海省委常委、常务副省长李杰翔,局党组成员、副局长卢景波、黄炜、贾骞及相关司局单位主要负责同志参加了座谈会。 

信长星代表青海省委、省政府对“十三五”时期国家粮食和物资储备局对青海工作的关心支持表示感谢!他重点介绍了青海省实施的“一优两高”战略,培育发展的“四种经济形态”,推进的“五个示范省”建设,以及青海省的特色优势。李杰翔就特色农副产品交易中心建设和储备基地项目建设等作了介绍,希望继续得到国家粮食和物资储备局指导支持。

张务锋对青海省委、省政府扎实做好粮油市场保供稳价工作、全力推进粮食储备安全体制机制改革、科学谋划“十四五”发展等方面所做的工作充分肯定!他表示,国家粮食和物资储备局将在“十四五”项目规划建设以及交易平台功能优化等方面给予充分考虑和大力支持。他强调,特色农副产品交易平台要进一步完善制度、办法和规则,严控交易、资金、舆情等风险,坚持服务国家宏观调控公益性定位。国家粮食和物资储备局将与青海省携手一道,共同扛稳国家粮食安全重任,推动青海特色农副产品走向全国市场,为青海经济社会高质量发展提供有力支撑。

来源:粮食和储备局网站